:::

光榮國小試辦視訊教小提琴

2020-03-24 @ 光榮國小 已有 1254 次點閱光榮國小教學團隊 報導

 
記者黃文記/左鎮報導2020-03-22
 防疫期間,教育局通令各校做好視訊教學準備。左鎮區光榮國小超前部署,二十一日試辦視訊小提琴教學,未來將視情況調整,除了可應用到其他課後才藝教學,也可以實體課與視訊課交互運用。
 光榮國小校長蔡坤良表示,該校長期推動小提琴、武術、獨輪車及書法等才藝學習,利用平常社團課及週六上午加強練習。為因應未來可能因疫情而停課,學校超前部署,除了主要課科目,包括才藝課都要用視訊來上課。
 週六上午是該校的才藝社團課,昨天改成試辦視訊教學,由兩名小提琴老師利用網路採取一對五授課,小朋友在家使用電腦、平板、手機就可以上課,還可錄影重覆老師的教學,練習不受時空限制,上課日回學校後再進行團練實體課程。
 蔡坤良表示,教育局已做好自學網的視訊教學,學生在家只要有能上網的載具就能自主學習;至於各項才藝課,受限於有些必須親自指導、傳授,視訊教學的難度較高,但若疫情嚴峻,還是得先預做準備。
 蔡坤良指出,若小提琴視訊教學的試辦情況良好,接下來將嘗試視訊、實體授課交互運用,也會朝著擴充其他才藝項目的目標前進。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8053