:::

與世界同步!永仁高中與五所國小國際數學日的邂逅

2020-03-21 @ 永仁高中 已有 1364 次點閱校園記者 報導

 
國際數學日(IDM)全球啟動!永仁高中在這場國際盛會也不缺席,由學校數學科教師于珮琪、葉書廷帶領高中部五位高三同學開發教材,並將課程帶到五所國小實施,攜手國小學童一起參與國際數學日(IDM)此一盛會,體驗到數學原來離我們的生活那麼近,領略數學的趣味。
國際數學日(IDM)是一項全球性的慶祝活動。每年的3月14日,邀請所有國家/地區的學生和公眾參加學校、圖書館和其他場所的活動。之所以選擇3月14日作為IDM的日期,是因為有些國家已經將3月14日定為“ Pi日”(圓周率π),原因是數學常數Pi約為3.14。國際數學日項目由國際數學聯盟牽頭,並得到了來自世界各地的眾多國際地區組織的支持。它是聯合國教科文組織在2019年11月26日舉行的第四十屆大會上宣布的。國際數學日(IDM)第一次慶祝活動於2020年3月14日舉行,此一盛會,永仁數學科教師特別開發教材,並到五所國小:立人國小、五王國小、大橋國小、永康區復興國小、東區復興國小,由數學科教師于珮琪、葉書廷帶領高中部五位高三同學與學童透過學習活動,包含:介紹國際數學日由來、圓來這麼近、猜猜圓周率的長、布豐投針實驗等等,與學童一起領略數學的樂趣,並從活動中體會原來數學離我們的生活那麼近。永仁的此一慶祝活動,並獲國際數學日(IDM)網站刊載,在這場首度的慶祝活動與世界同步。
校長洪慶在本身也是高中數學教師出身,受訪時表示,能與世界同步慶祝國際數學日,感覺非常榮幸。更感謝數學科教師的投入與五位高三的同學的參與。相信此一活動的推動,會讓大家感受到數學原來與我們生活那麼親近、關係那麼密切、數學的故事那麼精采,不再是冷冰冰的數字。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8050