:::

永仁高中繁星推薦耀眼, 繁星錄取率達八成五,國立錄取率近五成

2020-03-19 @ 永仁高中 已有 1754 次點閱校園記者 報導

 
109年度大學繁星放榜,永仁高中有45位學生上榜,高三學生近三分之一上榜成為準大學生。今年報名繁星推薦53人,繁星錄取45人,整體錄取率達84.9%接近八成五,國立大學錄取率近五成。因為武漢疫情延燒,其中不少優秀學生選擇醫學院相關科系就讀,包含:國立陽明大學、中山醫學大學、中國醫藥大學、高雄醫學大學等,這批學生受訪時表示希望投入相關領域研究,希望成為未來醫、藥研發的生力軍。繁星放榜好消息傳來,許多高三學子沉浸在錄取理想大學的欣喜中。更有學生準備卡片感謝任課老師,並分享喜悅。錄取學校包含:陽明大學、政治大學、交通大學、成功大學、中央、中正、中興、暨南等知名國立大學有21位。以永仁高中高三只有四班共計145位高三學生,在繁星便佔有45位名額,將近三分之一同學成為準大學生,這樣的成果,校長洪慶在表示,感謝高中部教師們的努力,幫助永仁學子得以升讀理想大學,實踐永仁成為社區信賴學校的辦學理念。
永仁並發揮創意,請同學們自行設計榜單,並抽籤決定張貼順序,跳脫過去國立大學優先的迷思。張貼榜單前,錄取同學們與校長合照,展露欣喜笑容。榜單由同學們自行發揮創意設計,其中楊萱姵同學,錄取東海大學畜產與生物科技學系,其榜單便以東海地標路思義教堂意象來設計。任品蓁同學錄取國立嘉義大學電子物理系,也以嘉大英文校名進行美編。此外,高二時擔任永報校園記者社團社長辛如照同學,錄取義守大學大眾傳播學系,繼去年前社長吳亭頤同學錄取國立臺灣體育運動大學運動資訊與傳播學系(傳播組)之後,前後任校園記者社團社長,連續兩年都選擇進入大傳相關科系就讀。這樣的因緣,緣起於永仁與國立教育教育廣播電台合作設立校園廣播室,培訓校園記者廣播實務,當時社長辛如照及副社長蔡妤欣(繁星錄取中國醫藥大學藥學系)兩位學生並獲邀參與國立教育廣播電台所製播節目「寶島記事簿」,並入圍108年度金鐘獎企劃編撰獎。校長洪慶在特別感謝國立教育廣播電台的協助,幫助永仁孩子能有更多元的學習體驗。
洪慶在校長表示,永仁高中成立以來,各方面皆不斷努力精進,並努力引進更多資源,提供學生展能的舞台,讓永仁成為社區信賴的學校。四十五位大學準新鮮人中,絕大多數是來自鄰近社區的子弟,更有十多位是就讀永仁國、高中部六年的學生。校長並邀請成為大學新鮮人的同學共進早餐,期勉同學們上大學能繼續精進學習,讓自己成為各領域專業的人才。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8048