:::

新課綱前導學校互訪,麥寮高中與永仁高中跨校交流

2020-03-17 @ 永仁高中 已有 1092 次點閱校園記者 報導

 
不畏疫情不斷升溫的背景,永仁推動新課綱的成果,吸引同為前導學校的雲林縣麥寮高中來訪。麥寮高中由校長室秘書郭藺慧帶隊,包含各處室主任及同仁一行共10人17日蒞臨永仁,由校長洪慶在進行永仁校務簡介、教務主任龔俊祐介紹永仁新課綱課程規劃及推動、圖書館主任介紹自主學習計畫及執行。中午時段,兩校進行處室交流,隨後由圖書館主任進行校園導覽,介紹具特色的校景、教學設備,並實際到高一自主學習現場入班觀課。交流過程中,校方亦不忘防疫,一進校門便量測來賓體溫及做好萬全的防疫措施。
永仁推動新課綱績效卓著,106至108學年連續三年榮獲教育部拔擢為高中及國中前導學校的殊榮,這樣成果吸引跨縣市雲林縣麥寮高中來訪取經。麥寮高中與永仁一樣是完全中學,校內並存國、高中部兩部學生,學校規模也接近,相似的背景存在類似的發展問題,參訪過程,麥寮高中並不斷詢問永仁新課綱推動、自主學習規劃細節,以了解各項教學措施的緣由及理念,從中吸取經驗。
校長洪慶在會後受訪時表示,感謝麥寮高中蒞臨參訪,給永仁分享新課綱各項推動成果的機會。麥寮高中校長室秘書郭藺慧感謝永仁高中熱誠的接待,與不藏私地分享。麥寮高中圖書館主任溫美玲表示,感謝永仁分享自主學習推動介紹,特別是永仁過去十年左右,曾榮獲三次教育部閱讀磐石學校獎及高中績優圖館的殊榮,其中推動的甘苦,在交流中留下深刻印象。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8046