:::

七股國小校園藝文新聞電子報第1080203期

2020-03-15 @ 七股國小 已有 1056 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
☆☆智慧森林兒童閱讀文化學會到校導讀繪本☆☆
本學期學校與臺南市智慧森林兒童閱讀文化學會合作辦理教育部偏鄉閱讀活動,本週文化學會到校為三至六年級的學生進行繪本的導,提昇學生閱讀的興趣。
這次閱讀活動導讀的是劉如桂老師所繪製的多本有關安平劍獅的繪本,例如劍獅出巡、劍獅祈福等。留劉老師從小生長在民間信仰的文化氛圍中,耳濡目染之下,對民俗有很深刻的認識。她藉由三隻劍獅與福龜,將民間習俗幻化成了屬於我們的奇幻故事,透過活潑的形式,帶領孩子認識我們的文化,把對在地文化的愛,繼續傳遞給下一代,也為孩子的想像世界注入最有生命力的文化元素。
學生在文化學會志工的帶領之下一起閱讀精彩的繪本故事並瞭解安平劍獅的文化故事,也讓同學進行劍獅的手工創作。更重要的是鼓勵同學們能利用這段時間可以多閱讀一些劉老師的著作,因為下次就會有機會和劉老師一起面對面來個「與作家有約」的談話,相信同學會到時候就會有許多問題可以當面向劉老師請教。

☆☆108學年度三好校園自治市小市長選拔☆☆
因應新冠肺炎疫情的嚴竣,108學年度的模範兒童選拔由原來的公開發表改為模範兒童候選人到各班教師去進行政見發表及宣傳推薦。
本年度模範兒童代表先前六年級兩班各推出一位同學進行候選,除了候選人不斷的進行拉票,各班級的助選團隊也大力地為自己班上的候選人進行接票。此次參選的兩位同學分別為五年甲班的黃巽瑜同學及五年乙班的邱智偉同學。
本週兩班的助選團會和自治市市長候選人一起到各個班上去宣傳自己的政見,希望能為全體的同學爭取更多的學習資源與校園生活需求。而當選的自治市小市長也會籌組自己的小內閣來為全校的同學服務。
108學年度的模範兒童則由六年級同學參與候選,也因應疫情的關係。投票地點則改在各班級教室辦理,結果由六年乙班陳宇鋐同學當選108學年度全校模範兒童代表,也將代表本校參加全市模範兒童表揚。

☆☆樂樂棒球比賽暨三商美邦選拔賽即將開打TEEBALL球隊假日開始集訓☆☆
因應疫情原訂二月底及三月中的全市樂樂棒球班際比賽及三商美邦南區選拔賽延至三月及四月比賽,因此TEEBALL球隊開始利用假日進行集訓,而學生假日來到學校也因應疫情進行體溫量測及勤洗手之相關規定,主要以戶外練習為主,並要求學生做好自主健康管理。疫情期間許多室內活動多半取消或家長不敢帶學生參加。所以鼓勵同學可以改以多到戶外運動,一 方面通風一方面透由運動強化身體的抵抗力。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8044