:::

文昌國小全面防疫-守護親師生

2020-03-13 @ 文昌國小 已有 1111 次點閱蔡逸豪 報導

 
因應新冠肺炎疫情影響,文昌國小團隊自寒假期間便透過防疫小組會議,期盼能將疫情影響校園的衝擊降至最低。除要求教師每日自行量測體溫外,更積極落實晨間量測每位上學學童體溫、進校園消毒雙手的政策。也透過每周例行的全校大消毒,減少各式病毒停留在校園機會。另外也關閉校園大門,管制訪客進出。

為避免群聚傳染的風險,文昌國小取消例行全校集合之兒童朝會,改以校園全校廣播方式聯絡重要事項,由各班老師做防疫宣導,培養正確防疫觀念,同時也加強心理輔導,避免學童與家長因疫情產生不安的恐慌。並提醒師生保持室內空氣流通,避免因密閉空間造成病毒的快速傳播。落實師生勤洗手、生病或有上呼吸道症狀時戴上口罩,保護自己與他人。在環境方面則力求注意教室門把,和課桌椅的清潔和消毒。

學校更積極提供相關防疫物資,包含耳(額)溫槍數支、75%酒精、洗手液、次氯酸水及兒童用口罩等等,確保各班級各辦公室不因防疫物資短缺造成防疫上的漏洞。同時也加強衛教宣導,邀請兒福團隊提供衛教宣導,向教師及學生示範正確洗手步驟、宣導正確防疫觀念及衛生教育等防疫措施。

文昌團隊透過親師生的合作,力求本次防疫措施能深入校園各個角落。全校各單位落實具體相關因應措施,做好全面防疫工作,維護安全健康校園環境,維持學校正常運作,讓家長放心、學生安心學習。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8043