:::

武漢肺炎大作戰

2020-02-27 @ 深坑國小 已有 1272 次點閱教學團隊 報導

 
終於開學了,因新冠病毒的影響,今年的寒假延後兩週開學,防堵疫情擴散。

在開學之前,學校的行政同仁成立防疫小組,環境清潔消毒,並關心師生健康。每天在進校後,學生會在體溫量測站量測體溫,在進到教室,之後早上十點左右由各班導師進行再次的體溫量測,而學校的老師們在進校後,會到辦公室前面量測體溫,並記錄體溫,再洗手進入辦公室,已確保師生的身體健康狀況。

除了關心師生身體狀況,也嚴謹的打掃和消毒環境,在開學的前幾天,導師都到校對教室進行消毒,而工友叔叔也幫忙消毒校園環境,希望能防堵疫情擴散。

開學後,教室門窗都打開,避免密閉空間,造成病毒的傳播,並囑咐學生要勤洗手、生病時戴口罩,正確的教授學生養成良好的生活習慣。在打掃環境的時候,會特別注意門把,和桌椅的清潔和消毒。

雖然不知道什麼時候疫情會過去,但在深坑師長的心中,認為教導學生正確的觀念,就能預防任何的病毒,希望大家都能平安健康!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8036