:::

台南藥師忙發口罩還到學校作防疫宣導 永仁高中受惠

2020-02-25 @ 永仁高中 已有 1709 次點閱校園記者 報導

 
今天(25日)是中小學開學日,所有師生都已回到校園齊聚一堂,此時更是防範武漢肺炎社區群聚感染很重要的時刻,台南市永仁高中校長洪慶在相當關心全校師生的健康維護,寒假期間除了積極聯絡台南市藥師公會敦請藥師於開學日當天到學校幫師生做防疫宣導,更獲得家長會的支持,由家長會贊助20箱4公升的漂白水來發給各班做環境的清潔消毒。

早上8點,藥師公會理事長吳振名和黃大晉藥師一同到學校做防疫宣導,吳振名表示防範新冠肺炎的群聚感染最好是要保持環境的通風,因此,選擇在戶外指導學生如何稀釋漂白水來做消毒,除了可以避免稀釋時的呼吸道受傷,也可藉此機會教育學生保持教室通風的重要。

黃大晉除了教導學生如何將漂白水稀釋成環境清潔消毒使用的濃度,也提醒學生需要戴口罩的時機,謹記疾管署宣導的「一不三要」戴口罩原則,「一不」:開放空間不用戴口罩;「三要」:慢性病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩。

永仁高中洪校長在看到黃大晉的腳上還穿有骨折受傷保護的石膏鞋,得知是因年後為避免民眾買不到防疫用品造成恐慌趕搬酒精而受傷,且在手術後立即回到工作崗位配合政府實名制口罩的發放,更加感佩台南市社區健保藥局藥師在這次武漢肺炎對維護台南市民健康所做的貢獻。

吳振名也表示這次政府的防疫大作戰,台南市全體社區健保藥局藥師不僅全部動員卯起來認真做,之前沒有疫情時,台南市的藥師也都會配合學校或社區前往進行用藥安全、反毒、戒菸檳的宣導,在守護民眾健康上,社區藥局是相當重要也是最貼近民眾的,政府應該要更加重視,同時也應該要盡快來實施單軌制的醫藥分業,讓更多藥師願意投入社區健保藥局,如此,不論將來是再遇疫情急需動員或平時的公共衛生政策宣導,都將有更多的社區藥局藥師人力與據點可以來配合廣大民眾的需求。
本文由社團法人台南市藥師公會撰稿
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8034