:::

永仁慈輝班醒獅團新春慶典熱力登場

2020-02-07 @ 永仁高中 已有 3571 次點閱校園記者 報導

 
永仁高中由慈輝班學生組成的醒獅團在春節前積極練習,新春期間接受各單位及公司行號邀約演出,雖然辛苦,學生卻認為這是帶給大家歡欣鼓舞的祝福,樂此不疲,而且自食其力賺紅包,更有成就感。
慈輝班醒獅團對外參賽屢創佳績,「跳出名聲」,各社區單位、公司行號的演出邀約不斷,除夕前幾天的邀約最多。鼠年特別選在國曆1月19至22日受邀到多個單位演出,包含:臺南市政府警察局走馬瀨反毒宣導、永康保安宮、馬廣濟飲品、星堡保全、五王里里長、星堡幼兒園、村有熊咖啡廳、統帥賓館、傑尼爾幼兒園、愛森堡幼兒園、大灣陳會長、千香早餐、傑登幼兒園、統一便利商店鑫歐洲門市開幕典禮等等。年後還參與永康區公七公園啟用典禮、永康區農會109年農民節表彰大會暖場演出,廣受到好評。
永仁高中醒獅團成員來自於本校慈輝班,成立時間已達十餘年。慈輝班是為了照顧家庭功能失常、經濟弱勢的孩子而成立的特殊班級,一方面提供正常的教育環境,一方面提供食宿的照顧,期使這些孩子能在免於匱乏的恐懼下,安心的完成學業。本著取之於社會、用之於社會的回饋心,平常社區內有重大慶典,永仁慈輝醒獅團就會接受邀約,將平時苦練的成果,與社區民眾一同分享。永仁醒獅團特別聘請國內知名的黃華安教練擔任指導教練,利用每週兩天下午5點到6點半的時間來練習。慈輝班的孩子們很爭氣也很努力練習。藉由練習過程延續慈輝班所重視的生活、禮儀教育。從舞獅中體會到中國傳統忠孝節義的精髓,並展現於各種隊形及動作中。
永仁高中校長洪慶在表示,慈輝班的學生背景多來自社經地位較低、遭逢變故或單親家庭。校方積極開辦各種技藝課程,引導學習,近年來不少孩子考上一流的專科與高中職,力爭上游的故事,令各界感動。由於許多時候公部門補助有限,孩子們醒獅才藝的演出,不僅可以協助籌措社團經費,重要的是靠自己的本事賺取年節紅包,學習努力付出的過程,這樣的經驗會讓他們更懂事、成熟。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8027