:::

七股國小校園藝文新聞電子報第 1080120期

2020-01-12 @ 七股國小 已有 5373 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
☆☆七股國小多元試探課程「七股騎跡」走讀大北門☆☆
七股國小辦理多元試探計畫,規畫了「七股騎跡」課程。除了平常在學校進行腳踏車的保養與維修課程之外,從三年級開始讓學生從在校園內練習基本的騎乘之外,更將騎乘技巧結合在地產業、文化及生態特色相結合,讓三至六年級學生結合自行車的騎乘將學習從「教室」拓展到「社區」及「家鄉」。
這學期五年級學習的場域擴展到了大北門區,利用期末一方面也檢驗學生騎乘的技術與道路實際騎乘的應變之外,學生從七股騎到井仔腳鹽田去瞭解瓦盤鹽田及晒鹽的過程及其歷史文化發展,騎到南鯤鯓代天府—全臺王爺總廟去瞭解王爺文化的信仰,到蚵寮國小去欣賞結合在地產業文化的3D採繪。一趟全長43公里的挑戰之外,更是一趟知性之旅,將學生學習的視野拓展到家鄉。
此外學校也結合三好實踐校園的內涵,讓學生在騎乘的過程中學習如何相互協助及互相鼓勵,學習能為自己設定目標,並能堅持到底。未來學生將挑戰更遠的距離,這對學生而言都是一種知識、技能與情感的一種素養導向的學習。



☆108年度各項比賽成績優異,會長請全校吃午餐☆
本校108年度各項對外比賽獲佳績,其中包含了全市音樂比賽直笛優等 、傳統藝術比賽創意藝陣甲等、市長盃民俗體育錦標賽個人及團體第二、三、四名、全市國中小聯合運動會男童乙組總錦標第4名、TEEBALL錦標賽國小A組第五名、國小B組第三及第五名。
家長會劉祈享會長鼓勵學生的努力所以請全校的同學享用午餐,當天提供了學生最喜歡的比薩、雞塊、抄麵及玉米濃湯。會長期勉同學們能夠持續努力與加油,替學校爭取更多的榮譽。
校長也表示感謝會長熱情的招待,更感謝老師們平日辛苦的指導各項比賽,提供學生更多元的展能舞台。
☆☆強化學習扶助老師進行因材網教學研習☆☆
七股國小為強化學習扶助的成效。特別邀請講師蒞校進行因材網的教學研習。針對需要參與學習扶助學習的學生提供更適性化的教學,期望學生能穩固基本學力 。除此之外教師更可善用因材網進行全班的差異化教學,讓學生可以依自己的程度進行數位化的自學課程。
從過去的補救教學到現在的補救教學其目的都在讓學習落後的學生能夠提升其學習階該有的基本學力,尤其是提升學生的學習動機更是關鍵,透由數位化的學習讓學生有興趣且能達到自我學習的目的。因此為了讓老師熟悉因材網的運用,特別於週三進修安排因材網的教學研習。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8015