:::

2019最後天文奇觀~日偏食!!!

2019-12-27 @ 深坑國小 已有 3413 次點閱深坑教學團隊 報導

 
12月26日中午發生的特殊天象「日偏食」,當日中午12時39分開始初虧、14時13分食甚、15時34分復圓,全部過程歷時將近3小時。
感謝天文館提供觀測用眼鏡,讓師生可以一飽眼福~
重點是連老天爺也幫了忙,雖然雲層厚,但也不時讓太陽露臉,我們也才能一窺日偏食樣貌!!!
而學生們透過日食觀測眼鏡直接觀看日食的太陽時,都驚呼太陽少了一個缺口,真的像是被咬了一口。看著孩子興奮的神情,『好像月亮喔!』、『太陽真的缺一角耶!』、『老師,你看到了嗎?我有看到耶!』····童言童語此起彼落,還蠻開心的!!!
天文奇觀~成功!!!!!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8002