:::

落實防災生活化,瀛海教職員工戴機車安全帽演練

2019-12-27 @ 瀛海中學 已有 4408 次點閱瀛海中學教學團隊 報導

 
瀛海中學日昨(12/26)執行教育部108年高級中等以下學校防災校園的建置計畫,校長張添唐表示,所有的同仁分為通報組、搶救組、緊急救護組、避難引導組以及安全防護組。演練當中全體同仁非常用心融入防震演習的情境,所有的同仁都能夠在疏散同學的同時,他們也都帶上機車的安全帽,不忘保護自己的安全。力行確實、用心、安全的防震演練。

該校所有同學在緊急疏散的時候都遵守了緊急疏散的要點。在地震發生時,鎮定不慌張,就地在教室內保護頭部,躲在安全梁柱下或桌子底下或蹲在兩個桌子中間的走道,而他們的頭也都低於桌面來保護頭部;地震停止後,每班的導師都非常的用心、謹慎的指示同學將書包頂在頭上,引導同學們從正門後門能夠到走廊,不推擠。依學校排定的疏散路線到運動場集合。在地震之後,全校班級都能夠確實地帶到集合地點,確實清查人數並回報狀況。而老師帶領避難疏散的時候,也會注意到行動不便或有特殊情況的學生,給予必要的協助。演習當中同學們都能夠遵循的「不語、不跑、不推」的三不原則,整個防災演練過程,真的令人感動。

張校長表示,為提升師生的防災意識及技能,特別安排臺灣防災教育訓練學會許伃婷規劃師、逢甲大學蔡慕凡教授及高雄市政府教育局榮譽督學黃龍泉,到校進行指導。由學校來說明防災校園建置的改善及防災校園建置現況,並和指導委員共同討論現有的防災計畫、避難地圖、防災演練以及防災教育融入教學的建議。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D7996