:::

慶瀛海豬事圓滿 謝永田金鼠迎春

2019-12-26 @ 瀛海中學 已有 4957 次點閱瀛海中學教學團隊 報導

 
瀛海中學為涵養校園藝術欣賞、提升美感品味,每學期特邀知名書畫家入校,辦理校園美展;適逢創校六十周年,歲去年來之際,校方盛請府城書法大師謝永田老師,以「金鼠迎春」為主題於瀛海藝廊布展,除展出謝老師獨創十二生肖百字圖書法作品外,更有兼採中英日文三體書寫對聯創作,為瀛海創校滿甲子賀慶,深具藝術創新、期勉祝福之意。
謝永田老師精通甲骨、篆書、隸書、草書、行書、楷書等書體自成一家。並自創十二生肖字型創作,為書界肯定。曾多次獲得日本曾東書道會、大日本書藝院、全日本書法會頒發頭書之賞。此次,應瀛海張添唐校長之邀,蒞校布展導覽並於揭幕式中應與會師生、來賓要求,現場揮毫,讓人實際沾染書畫藝術風範,更為校園帶來濃濃賀歲迎新氣息。
張校長致詞說:這不僅是一場美的饗宴,藝術之美,淨化人心;年過八旬的謝老師,仍醉心藝術創作不輟、不吝到處分享給書畫同好,對於真善美追求的執著,圓融人生,叫人感佩!市議員李偉智先生,也是謝老師的學生,聞訊特地撥冗共襄盛會,致詞時感性說:趕場是日常,趕謝老師的場,則是美麗的溫習!瀛海的學生是有福的!道法普濟寺住持黃錦昌先生,感謝謝老師每年支持寺方辦理新春揮毫活動,帶給信眾祈福平安;台南市第二分局副局長洪國雄先生,更在勤務執行後,趕忙來到揭幕式現場,為謝老師書畫特展捧場!一場書畫特展,除了藝術美感領略外,更添有濃濃人情溫暖!
會中,謝老師進行現場揮毫,以鼠年大吉、鼠年有餘、金鼠進財、金鼠迎春…等吉祥話,結合神韻十足的金鼠寫意造型,加以創作供現場與會師生索取,在聖誕節來臨之際,中西文化氣息完美合璧,美的饗宴中平添溫馨喜樂、感恩氣息。「金鼠迎春-謝永田書畫特展」,自即日起,於瀛海中學內藝廊展出,展期展至2020.01.03中午為止,上課日每天09:00~16:30,歡迎社區家長、藝術同好,蒞校參觀!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D7995