:::

教育局長化身聖誕老公公,蒞臨永仁散播喜樂

2019-12-25 @ 永仁高中 已有 3830 次點閱校園記者 報導

 
臺南市政府教育局鄭新輝局長,化身為聖誕老公公,蒞臨永仁高中發送聖誕糖果,並和學生歡喜合照。局長今天蒞臨永仁接受專訪,並參觀永仁教學現場,包含高中部的實驗課、特教班及國中部的家政課。鄭局長展現高度的親和力,親切的關心同學們的學習狀況,也慰問現場老師教學的辛勞。永仁洪慶在校長全程陪同,洪校長是鄭局長在台南大學研究所的學生,以學生身分陪同長官巡視校園及學生上課狀況,並詳細解說學校辦學狀況,獲得局長的肯定與嘉勉。
國立教育廣播電台與臺南市政府教育局合作,107年在永仁高中設立實習廣播室,並持續運作。108學年度,以「臺南教育新風貌」,邀請臺南市政府教育局各科室蒞臨分享各項推動趣聞。今天臺南市教育局鄭新輝局長蒞臨永仁接受教育廣播電台專訪,分享臺南市教育推動的願景及因應108新課綱的各項措施。鄭局長期待臺南市教育推動,能以扎根基本學力、美學創思力、問題解決力、智慧科技力及全球溝通力為願景,聚焦108新課綱的重點工作,透過與教育現場教師的共同努力,一起打造優質的教育環境。訪談主持人便是永仁高中洪慶在校長,校長以主持人、學生兼部屬的身分提問,鄭局長以風趣幽默的方式對答。訪談過程並由永仁高中部校園記者擔任音控,協助訪談的進行。
訪談結束後,鄭新輝局長穿戴上永仁特別準備的耶誕帽,化身為聖誕老公公,在校長及記者陪同下,參觀巡視永仁教學現場。第一站來到高中部的實驗課,高中部學生正在進行探究與實作課程,第二站來到特教班,局長親切和每一位特教生對談並發送聖誕糖果。隨後局長參觀國中部的家政課,觀看孩子們進行料理。鄭局長還告訴同學們,局長也很會做菜,期勉同學們要好好學習。局長也和現場教師對談,肯定老師教學的辛勞。永仁洪慶在校長以學生兼部屬身分,全程陪同長官巡視校園及學生上課狀況,並詳細解說學校辦學狀況,獲得局長的高度肯定與嘉勉。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D7993