:::

「藝起來尋美」—和順國中身體書法家快閃表演

2019-12-23 @ 和順國中 已有 3865 次點閱謝連陽 報導

 
  23日和順國中悠閱館配合「字字珠璣」主題書展,進行身體書法家快閃表演,學生們嘗試不同的身體線條搭配自製彩帶,以「石、巨、囚、冬、母」五字,進行小組創作表演!
  和順國中今年申請教育部「藝起來尋美」計畫,此次快閃活動前,學生利用連續三個周一下午兩堂課的時間,跟著台南稻草人現代舞團的老師,完成身體書法家的課程,從象形文字模仿開始探索身體的各種可能性,再由字體演變,嘗試不同的身體線條與創作靈感,最後搭配自製彩帶,以小組方式呈現此次的表演。
  在稻草人現代舞團老師的引導下,每組自己選擇了一個五個筆畫的字,從這個字發展出五個字的句子,從句子的意像聯想搭配這五個字的字體,組合創作出舞蹈動作。每一組各選了一個五筆畫的字分別是「石」-石頭在滾動;「巨」-進擊的巨人;「囚」-我是個囚犯;「冬」-冬天想睡覺;「母」-母親我愛你。
  孩子們最後將這五句話再串成一個故事,在滾動的石頭中迸出了一位進擊的巨人,到處為為非作亂的他,終於被正義之神抓到成了一位囚犯,在牢獄中的冬天特別想睡覺,自省的過程中最想說一句:母親我愛你。
  此次活動的籌畫者賴如茵老師表示,多數學生都是沒有舞蹈表演經驗,但能站上台非常有勇氣,雖然有一點點的怯場,但整體的表現非常的好,孩子們在短短的幾週時間,就能展出這個的表演,相當不容易。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D7991