:::

七股國小校園藝文電子報第1080116期

2019-12-15 @ 七股國小 已有 3760 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
☆☆七股親子參加統一企業「故鄉心、台灣情」新住民聖誕PARTY☆☆
由統一企業社會利慈善基金會辦理「故鄉心、台灣情」新住民聖誕PARTY活動,邀請全市學校新住民親子一同提早感受聖誕節溫馨的氣氛。
當天由統一企業邀請了許多新住民團體現場進行各種表演,表演的特色主要以新住民國家在地特色為主,現場的表演可以說是多元文化的一種彙集,有越南的傳統表演,大陸的旗袍展示以及新住民傳統舞蹈等表演。
整個活動除了表演活動之外,更在南台科技大學的現場安排了一、二十站的闖關活動及新住民文化的介紹,學生和家長只有過關就有一點的點數可換取統一企業的相關商品,如科學麵、泡麵及相關飲料等,現場更有許多新住民國家的傳統美食可以享用,統一企業更是贊助每一位學生及家長一人一百元的園遊卷讓所以與會的人都可以享用不同國家的傳統美食,所以當天活動可以說是暨好玩又有美食可享用。
最後更有摸彩活動, 統一提供許多統一獅職棒的周邊商品更是吸引許多與會人留在現場等待摸彩的結果。校長表示利用這樣的活動讓同學能認同自己的文化也能欣賞其它國家的文化,更呈現出臺灣多元文化的價值。
☆☆七股國小電音三太子參與南瀛獅子會反毒書法表演☆☆
台南市南瀛獅子會八日在七股國小舉辦「第八屆反毒宣導書法比賽」,一百六十名國中小學生參賽,場面熱烈,現場更由書法大師黃宗義現場揮毫「從心所欲」送會長王平川,運筆行雲流水,筆觸蒼勁有力,讓現場獅兄姐與學生歎為觀止。
除了緊張的比賽之外,更有臺南市警察局為大家進行反毒帶動唱及反毒宣導活動,教導現場同學如何辨識目前偽裝成毒品的食品,並和現場的同學一起高喊拒絕毒品。
中場等待成績出爐的同時,七股國小電音三太子創意藝職在現場為等待的家長及學生們進行表演,俏皮的電音三太子搭上娶親的熱鬧,為現場等候比賽結果的同學們緩解一時的緊張氣氛。
南瀛獅子會的王平川會長更當場捐贈社團經費給社團使用,並答應如果七股國小有意推動書法教育更願意提供鐘點費來培養在地的學生也可以有機會有師資來學習寫書法。
☆☆兒童週會進行家庭教育宣導活動☆☆
本週兒童週會除了頒發多項比賽得獎的同學,包含了民俗體育競賽、傳統藝術得獎的同學及參加校外數學競賽的同學。
接著則由婉凌老師為同學們進行家庭教育的宣導活動,內容包含了家庭教育的功能、家人的相處、性別之間家庭責任的共同承擔以及隔代相處之道,向同學進行說明,也希望透由這樣的宣導,讓同學更加清楚家庭的功能及如何和家人及長輩相處。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D7982