:::

南市大文種萵苣 分送社區長輩

2019-12-03 @ 大文國小 已有 4547 次點閱大文團隊 報導

 
國語日報李榮茂記者/臺南報導 
臺南市七股區大文國小低年級學生在校園設置「魚菜共生系統」,透過水資源循環再利用,栽種無毒蔬菜萵苣,經過數月細心照顧,日前歡喜慶豐收。收成的萵苣除了作為營養午餐的食材外,也贈送給社區十二名獨居長者,並邀請這些長輩明年來參加大文國小五十周年校慶,場面溫馨。

 教師朱素芬認為,如果學生能將自己栽種的蔬菜送到社區,與獨居長者分享,不但能認識社區長者,也可學習關懷他人。

 教學團隊認為朱素芬的建議可行,於是在首批蔬菜採收後,由教師協助整理裝箱,再由大埕里里長陳清文帶領師生逐一拜訪社區十二名獨居長者。學生親手將新鮮的萵苣送給長者,也祝福他們身體健康、萬事如意,讓阿公阿媽笑呵呵。

 學生翁靖茹表示,魚菜共生所產的蔬菜無需農藥和施肥,健康且風味絕佳。

 學生黃苡瑄說,她家也栽種蔬菜,收成後阿公阿媽也會分送給附近鄰居品嘗;這次能將栽種的蔬菜分送給社區阿公阿媽,覺得很開心。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D7968