:::

「戀戀五分車」-圓夢之旅

2019-11-28 @ 永康復興國小 已有 4995 次點閱教學團隊 報導

 
永康區復興國小特教班申請財團法人台南市身心障礙學生教育學會辦理「築夢、圓夢」計畫,連續獲得104、105、107、108四屆評審青睞,獲准辦理特教班校外教育,108學年本校特教班戶外教育活動地點選定台南後壁區之台糖烏樹園休閒園區與烏山頭水庫八田與一紀念園區,11月26日全隊人員包含領隊輔導主任、二位特教老師、協助人員與特教學生共10位熱情參與此次活動。台糖烏樹林休閒園區之五分車懷舊之旅為主題,並搭配園中烏樹林鐵道歷史文化及相關事業(鐵道故事館、地震體驗館、露營烤肉、休閒購物等)為發展主軸。從烏樹林車站出發搭乘觀光五分車至在烏樹林休閒園區21 公頃的寬廣腹地中,擁有許多種類的樹木及自然景觀,搭乘五分車倘佯在田野之間,可觀賞鐵道兩側栽植之各種苗木植物,以及棲息其間的鳥類與昆蟲。豐富的園區景觀及糖業、鐵道、蘭花之文化資源,必能帶給所有特教生一個知識與感性兼具的學習之旅。
在意猶未盡中告別五分車之後,驅車來到下營區享用一頓豐盛的鵝肉大餐,品嘗下營當地之風味特色,讓久居城市之特教生一嘗充滿地方風味之鵝肉大餐。
午餐後,途經六甲市區,更讓所有特教生品嘗當地著名甜點-嫩仙草,一行人來到第二站-烏山頭水庫八田與一紀念園區,藉以緬懷先人的遺跡與享受田野的芬芳。八田與一紀念園區是嘉南水圳之父~八田與一先生的故居,雖然八田技師離吾等久遠,特教生也不知何謂八田與一,但日式庭園建築之美與安泰的檜木之芳香卻可讓所有特教生感受不一樣的清新鄉野感受。
夕陽漸落,在依依不捨中道別了烏山頭,結束了這次「雙烏之旅」的特教班校外教學活動,此次圓夢計畫活動全程緊奏處處充滿亮點,多位特教生回家後見到家長的第一句話:「媽媽!我今天好快樂啊!」…這句話應該是所有特教生家長、特教人員最想聽到的一句話。感謝台南市身心障礙學生教育學會再次提供本校特教班學生圓夢之旅,更感謝此次活動所有工作人員,您的付出讓特教班學生留下最美好的快樂學習與回憶。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D7961