:::

七股國小校園藝文電子報第1080111期

2019-11-10 @ 七股國小 已有 5146 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
☆七股四季遊學課程登山課程─超越顛峰行前課程☆
七股國小申請教育部多元試探課程計畫安排了四季遊學課程,其中秋季的高峰課程即將於11月28日及29日進行,而這次的目標是以合歡山主峰為主要的目標,因此在正式課程之前學校安排了許多行前的課程,例如邀請彰化的孫老師來進行山野教育的訓練,瞭解山的美麗及登山前的體能訓練方式。
接下來的幾週,學校將參加登山課程的五六年級學生集合起來,利用晨間及課間進行體能的訓練,除了跑操場及跳繩之外,更加入核心肌群的訓練,來強化同學們的體力。雖然合歡山主峰在百岳之中的攀登算是較容易的一座,但大家仍然不敢吊以輕心,務必保持最佳的體能狀態。
而這次的登山課程是由台東志學國小、高雄瑞豐國小、新北插角國小、台南建功國小及七股國小五校結盟。除了攀登合歡山主峰之外,也安排梅峰農場的採蘋課程及生態導覽課程,課程的安排可以說是非常的令人期待。
而參與這次訓練的同學們也都相當的認真練習,大家都希望能通過最後的考驗而能順利成行。

☆中年級學生進行自行車體驗課程─走讀廟宇文化☆
這學期學校也安排了「七股騎跡」課程,一方面訓練同學騎乘自行車另一方面結合校本課程「走讀廟宇」讓學生更加瞭解在地廟宇文化。
因三年級同學大部份不太會騎乘自行車。所以老師們先在校園裡讓同學們練習,有秩序地跟著車隊,學會看帶隊者的手勢及隨時提醒伙伴路上的模擬狀態。而四年級同學則由老師帶領進行實地的路騎活動。並進行廟宇文化的走讀。
除了騎乘的訓練之外,學校更邀請專業的教練來教導同學進行簡易的自行車保養及維修課程,讓同學在長途騎乘時遇到車輛簡易的故障也都能學著自己排除。

☆七股國小獲頒108年度終身學習楷模推動有功學校☆
七股國小長期以來推動終身學習,除了承辦七股區樂齡學習中心業務之外,也開辦夜間的成教班及新住民學習。讓過去失學的阿公阿嬤們可以再來到學校學習,此外也讓新住民的這些媽媽們可以學習台灣的語言、文字及在地文化。
也感謝長期以來協助這些課程的老師及行政團隊,也感謝這些認真向學的同學們,七股國小才有機會榮獲這項殊榮。

 
:::

快速登入

近期新聞

2019-12-10 【日新國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D7932