:::

台南深坑落實校本課程榮獲全國創意教學特優--轉貼台灣時報2019-10-31 大台南版記者李榮茂/臺南報導

2019-10-31 @ 深坑國小 已有 3643 次點閱深坑教學團隊 報導

 
臺南市關廟區深坑國小以在地關廟三寶為校本課程主題,長期推動並落實校本課程,教導主任張雅玲帶領教師團隊以「關廟三寶樂學園-深坑囝仔的服務翻轉教育」方案參加「全國學校經營與教學創新KDP國際認證獎」比賽,榮獲創意教學類綜合活動特優,將於十一月一日北上接受頒獎表揚,全體師生雀躍不已。
深坑國小校長汪忠獻表示,為讓學習深化,教學團隊陸續在校園中建置竹編鳳梨涼亭及竹藝廊道,讓校本課程情境化,今年獲得臺南市藝術與美感深耕計畫─學校藝術深耕教學輔導訪視優等。學生接受在地特色校本課程的陶冶,學習發表與分享,進而運用所學,展能服務,創新家鄉產業。
汪忠獻校長說,校園深坑竹藝廊道在臺南市竹會理事長張永旺指導下,學生齊心用手編的竹藝作品妝點布置,復興深坑竹藝文化。學生劉珍表示,很開心自己的竹編作品布置在校園竹藝廊道,讓每位訪客都可以看見深坑竹藝之美。
教導主任張雅玲指出,學校學生社團多元有直笛隊、陶笛隊、舞獅隊,舞獅隊連續兩年榮獲臺南市傳統藝術比賽優等,也經常接受各單位邀請參與公益表演,讓學生運用所學回饋社會。舞獅隊員吳守翃說,參加舞獅隊,勤加練習,技藝精湛,參與公益表演,贏得熱烈掌聲,覺得很有成就感。
張雅玲說,申請臺南市自給農園計畫,將閒置空間規劃成幸福農園,全校學生一起體驗栽種樂趣,從栽種體驗活動中,學習在地食材、低碳飲食的觀念。學生黃翊淳表示,於九月種下的花椰菜苗,經過細心照顧,長出大大的葉子及花球,期待過些時日採收,帶回家與家人分享。
汪忠獻校長說,學校以「關廟三寶樂學園-深坑囝仔的服務翻轉教育」方案參加「全國學校經營與教學創新KDP國際認證獎」比賽,榮獲創意教學類綜合活動特優,不但是教學團隊努力的成果,也是對偏鄉小校的肯定。
圖說,台南市深坑國小教學團隊在校園建置竹編鳳梨涼亭、竹藝廊道,讓校本課程情境化,榮獲全國創意教學類綜合活動特優,將北上接受頒獎,全體師生雀躍不已。
http://www.taiwantimes.com.tw/ncon.php?num=65358page=ncon.php

 
:::

快速登入

近期新聞

2019-12-10 【日新國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D7929