:::

『環境棄保、地球不保』瀛向無塑城堡

2019-10-28 @ 瀛海中學 已有 5732 次點閱瀛海中學教學團隊 報導

 
瀛海中學秉持著對品德教育的注重,特舉辦淨灘體驗學習活動─「淨心淨力、遠離塑命」,以培養學生的環境意識與公民參與。
早晨的開始,張志忞講師以《海廢,我不廢》為主題,介紹海洋廢棄物的種類和來源,並說明人類如何影響環境生態,而人類又可能受到哪些大自然的反撲,讓學生體認自身與環境的強烈連結,進一步激發其對環境保育的熱忱。
中午的太陽雖然毒辣,卻無法降低學生迫切淨灘的熾熱之心,乘坐四十分鐘的船來到沙洲,、蔚藍海洋的絢爛,絲毫無法掩蓋攤在岸邊的大量垃圾,瀛海學生在張添唐校長及學務處的帶領下,不畏海風吹起的狂暴風沙,協力發揮團隊合作的精神,三分之二的志工負責撿拾堆積於沙灘上的垃圾,而三分之一的志工負責將酒瓶、浮球、浮標、漁網、保麗龍、寶特瓶、玻璃瓶……等做分類,總共搬運了一公噸的垃圾上船。一公噸的垃圾體現了瀛海學生辛勞的汗水,但也代表了自然環境哭泣的淚水!
瀛海高一的學生分享:「平時看似不起眼的小垃圾,可能會造成生物死掉,甚至影響到後代,所以我們要減少垃圾的產出,垃圾分類做確實。」淨灘體驗除為增進學生當下的環保意識外,更重要的是,延續那份對環境關懷的態度,並將這份態度放在心上、收進心內、落實心外!
 
:::

快速登入

近期新聞

2019-12-10 【日新國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D7922