:::

吉貝耍國小與陽明山國小 108.10.2~10.3 陽明山vs吉貝耍 藍染VS夜祭~~城鄉交流活動

2019-10-22 @ 吉貝耍國小 已有 5121 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
ㄧ年前的約定,終於在今年夜祭時刻實現了,感謝台北市陽明山國小在范校長的帶領下,共40位師生來到吉貝耍國小交流,除了專程來看吉貝耍孩子的夜祭表演,還帶來親手做的藍染環保袋及檸檬環保清潔劑,送給吉貝耍孩子當小禮物,真得好感動喔!現場除了有簡單的贈送儀式,兩校的孩子還玩起接龍遊戲。吉貝耍國小六甲葉怡君表示:「陽明山國小的小朋友除了會自己做環保清潔劑,身上的校服和提袋也都是他們自己用藍染方式製作的,好厲害。」
兩天的交流活動,吉貝耍小朋友讓遠從台北到訪的陽明山小朋友,欣賞到精彩的舞蹈和戲劇表演,還有專業級的退休主任—連泰宗主任,帶著陽明山國小的親師生深入了解吉貝耍社區,無論是夜祭緣由、大小公界、傳說故事、部落近幾年新增置的裝置藝術,都讓陽明山國小的大小朋友留下深刻印象。陽明山國小范校長說:「吉貝耍國小的牽曲、舞蹈和戲劇這些富有文化意涵表演,讓我們大開眼界,兩校都屬於學區中較為迷你的學校,這次的交流讓兩校孩子對陽明山國小的有機食農與吉貝耍國小的西拉雅文化都烙下深刻印記。」希望這次的交流是一個開端,未來兩校還能有其他的交流。
 
:::

快速登入

近期新聞

2019-12-10 【日新國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D7916