:::

吉貝耍國小--戶外教育課程活動課程中與課程後記錄

2019-09-29 @ 吉貝耍國小 已有 5214 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 

吉貝耍國小與龍山國小和南大附小一起到七股鹽山進行共學,本次共學可以說是一場食育體驗,吉貝耍國小的孩子有幸在南大附小的兩位老師的安排下,第三次參與鹽山系列課程,第一次探訪井仔腳鹽田、第二次做鹽畫,本次終於有機會實地看看鹽雕和鹽山了。在課前老師就帶領學生閱讀行前手冊、看與鹽山有關的繪本和做心智圖,早上先製作手工蜜餞,了解鹽在製作蜜餞時可以消毒殺菌,然後前往七股鹽山用鹽滷製作手工豆花,濃濃的豆香讓孩子們驚歎不已。鹽雕和背景故事也讓孩子們知道原來藝術作品背後有這麼多有趣的典故。回到學校後,學生們除了整理課程中學習的內容,還繼續將水果蜜餞發酵工作完成,學生紛紛表示希望水果密餞完成能夠給全校一同分享。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code