:::

七股國小校園藝文新聞電子報第 1080104期

2019-09-22 @ 七股國小 已有 5113 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
☆七股國小環境教育宣導—地球暖化及氣候變遷☆
本週學校進行本學期的環境教育宣導週的活動。俊賢主任特另安排了一場有關地球暖化與氣候變遷的議題演講。
俊賢主任在演講中表示最晚在2052年,地球升溫就將突破1.5°C,對地球造成不可逆轉的破壞。當暖化升溫達到1.5°C,將衝擊全球一億多人的用水安全,現存 70%-90% 的珊瑚礁將消失,中緯度地區則會面臨極端高溫。因此,在2050年以前達到淨零碳排放勢在必行。若再不採取行動,氣候變遷所帶來的熱浪、森林大火及海平面上升等自然災害問題將愈演愈烈。
為了對抗氣候變遷,首要處理的便是「減少溫室氣體的排放」,例如:提高再生能源的使用量、增加能源使用效率、減少森林濫伐、抑制超級汙染物(如:氫氟碳化合物)的排放等。
過程中主任更透由許多問題來引導同學思考,面對全球暖化及氣候變遷議題同學們可以如何來處遇及防止地球暖化,希望大家共同來為地球的環境來把關。

☆三好校園─防治登革熱從清理水溝做起☆
面對登革熱疫情,在校園內要落實「巡、倒、清、刷」的工作,務必消除病媒蚊孳生的環境。
上週學校進行了環境的整理之後,世民老師帶著同學們一起進行水溝的清淤工作,因之前才割完草,水溝裡難免掉落許多的乾草,同學們一起努力清除水溝裡的雜物讓水溝能保持暢通,避免積水,這樣才能有效杜絕蚊蟲的孳生,避免登革熱的蔓延。
同學們都相當認真的打掃,讓整個學校可以更加整潔與乾淨。大家一起努力會他人營造一個更好的環境。
☆悅讀一起來,與作者有約—陳正恩校長☆
本週學校學七股區圖書館合作,辦理與作者有約活動,特別邀請陳正恩校長來和同學進行繪本的分享。
陳正恩校長除了是一位校長之外更是一位兒童文學作家,當天校長與同學分享如何將生活中的情境透由觀察而以文字來記錄下來自己的所見所聞,也鼓勵同學能以個人的生活經驗來進行文學的創作。
同一天佛光山的雲水書車也來到七股國小,提供低年級同學更多元的閱讀機會。讓七股的同學們都能沉浸在閱讀的喜悅中,雖然低年級的同學在識字上沒有很多,但透由繪本的閱讀也可以增加孩子的想像力,更重要的是培養閱讀的好習慣。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code