:::

長榮中學舉辦「把愛拚回來」活動 與校友們歡度134歲生日

2019-09-21 @ 長榮中學 已有 5730 次點閱呂清池 報導

 
英國宣教師余饒理先生自西元1885年9月21日創辦「長老教中學」,成為台灣最早的中學,迄今已滿134年,而西元2019年9月21日的這天,這所百年老校邀請歷屆校友、教職員工、家長及學子們,共同響應「在愛裡沒有懼怕——把愛拼回來」活動,與其歡度創校日。

校友們從太平境馬雅各紀念教會出發,行經長榮中學初期校址二老口街府東巷尾(現今臺南啟聰學校博愛堂及附近區域)、臺灣教會公報社、臺南神學院、東門巴克禮紀念教會,行走的過程,校牧及社會領域老師領頭作深度導覽,希望能藉此喚醒各界對長中的愛;當十二點全數人員抵達終點──鐘樓前噴水池,代理校長、基督長老教會代表、董事會代表、校友會代表、家長會代表、教師會代表、學生會代表各手持一塊拼圖,拼回一張以長榮中學為底圖的愛心,象徵各相關單位對於長榮中學的愛,不因時空變遷而改變,也期待我們在神的愛裡,可以共同挺過所遇見的挑戰。

代理校長戴志勳主任表示,面對著現今更大的挑戰──社會觀念變遷、少子化問題,私立學校必須在108新課綱中走出各自的特色與亮點,長榮中學有國中部、普通科及多元多樣的職業類科,除了傳統資源,也有新科技挹注,相信每一位長榮學子都能在此找到適性發展的空間;更期待在教職員同仁的齊心努力及家長們的強力支持下,拼出長榮永續的未來!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code