:::

吉貝耍國小—暑假的藝術課程

2019-07-26 @ 吉貝耍國小 已有 12284 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
慈揚基金會的藝術課程不因學期結束而停止。本校於107學年度接受慈揚基金會的協助而開設藝術課程。學生在暑假期間仍然到校繼續進行作品,本校的繪本作品由六年級學生進行腳本發想,由五年級學生接續進行內容的繪製。六年級的木板雕刻畢業製作,則是因為學期中學生忙著繪製畢冊過於忙碌而沒有做完,仍有好幾位孩子在畢業後仍到校繼續將作品完成,實在令人相當感動。五年級的學生在暑假期間繼續製作繪本,這本繪本的故事是由六年級的學生發想,繪圖則是由五年級的學生來做。學生在製作的過程中,了解到一本書的製作需要經過內容的腦力激盪、素材的妥善編排、以及不斷磨練自己的繪畫技巧。故事的主軸是圍繞在孩子周遭最常發生的事情:與同學相處的困難、遇到良師益友、自我反省與蛻變等等,主題非常平易近人,學生在繪畫技法的進步也讓人驚豔。

 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code