:::

樹林教學活動週報10711

2019-06-06 @ 樹林國小 已有 3113 次點閱樹林國小行政團隊 報導

 
----------樹林孩子照顧年長者不遺餘力,捐出滿滿的存錢筒----------
六年級有一位小朋友抱著滿滿的存錢筒,說要捐給華山基金會來照顧年長者。取之於社會、用之於社會,平常接受許多善心機構的協助,感恩在心,從小就把父母親給的零用錢全部存進存錢筒,在畢業前夕盡一己之力回饋社會,將愛傳出去,讓大家一起關懷身邊的年長者,只能說樹林的孩子好棒,畢業前夕祝大家一帆風順、前程似錦。

----------親職教育─家長讀書會PART 2----------
5/31晚上又是大家期盼的家長讀書會,一起享用完PIZZA、碗粿之後,今天老師帶大家一起讀《生氣王子》這本繪本,裡面逗趣溫馨的內容,相信讓家中有小孩的父母心有戚戚焉,也學到了「不生氣一切都會很順利」,還有一首不生氣主題曲喔!分享完繪本再來是創作背袋的時間,大大小小拿起自己喜歡的卡通圖案在空白的背包上用壓克力顏料彩繪,手作時間療癒又開心,到了下課時間大家還欲罷不能呢!最後一次是6/14,記得來分享自己的背包創作作品喔!

----------社區走讀─遇見寶安宮----------
樹林寶安宮是社區的信仰中心,本次課程以學生熟悉的生活經驗為基礎,結合社會領域(宗教信仰)與藝文領域(鄉土美術),讓學生能從社區信仰中學習美學。在這次社區踏查前,老師先在美術課介紹廟宇藝術,教導如何欣賞雕刻藝術,實際踏查的時候,聽到孩子開心的說「那是石獅,這一隻有小孩的是母獅」「那裡是窗花、藻井、這裡的門神‧‧‧」,期待我們之後的雷雕書籤作品喔!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code