:::

《校園有星空 南市港尾彩繪3D地景 》國語日報 2019-05-28

2019-05-28 @ 港尾國小 已有 2803 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
《校園有星空 南市港尾彩繪3D地景 》國語日報 2019-05-28
感謝詹伯望記者報導、李榮茂記者協助。

臺南市港尾國小日前參加二○一九年「Eureka! fun藝術」之「3D地景彩繪校園」活動,脫穎而出,獲臺南市教師會補助,師生將投稿作品實際彩繪在校園。曾文家商廣告設計科與臺南應用科大多媒體動畫系師生前去協助,校園裡熱鬧非凡。

作品主題是〈港尾星空、幸福無限〉,極富童趣。美術教師陳雅汶敘述創作理念:「教師化身為小丑,吹出象徵Eureka(希臘語,意指發現、驚訝之意)精神的氣球,調皮的寶寶把氣球綁在身上,竟然飛上天了。學生就在天上畫出閃亮的星星,照亮港尾國小。」

學生莊健銘說,畢業前夕能在母校留下自己參與的作品,很有意義。學生陳品安說:「感謝大哥哥、大姐姐的帶領,讓我學習到更多彩繪技巧。」
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code