:::

樹林教學活動週報10710

2019-05-30 @ 樹林國小 已有 3421 次點閱樹林國小行政團隊 報導

 
----------童軍社團活動~烤肉趣----------
每週三下午四點開始的童軍社團活動,即將進入尾聲,老師們忙著驗收成果,今天舉辦了野外求生的烤肉活動,學生們有的自己帶食物,有的享受著老師準備的肉片,玩得不亦樂乎,也體驗了生火的困難,他們說:我們自己烤的東西真好吃,下次全家一起烤肉,就可以烤給爸爸媽媽吃了。

----------家長讀書會 拉近跟孩子心的距離----------
樹林國小規畫了三場親職教育課程,分別是5/24, 5/31和6/14,大家一起開心用過晚餐後,由講師、志工一起帶著大家共讀愛的繪本,填寫愛的存摺,觀賞花媽如何精打細算的逗趣動畫;活動上有身體力行的活動-愛的抱抱,也分享跟家人間愛的語言有哪些種類跟功效。更學習如何在困難的時候知道去哪找資源,量入為出為家庭未來打算;除此之外,還有豐富的獎品、禮物讓大人小孩都開心,帶著精神上跟實質上的收穫回家喔!還有兩次親職教育課程,歡迎大大小小一起來參加。

----------鹽山單車大會師----------
由全成教育發展協會發起,竹橋國中承辦,台南市東、西線國中小共計19所學校400位學生在5月29日組成單車隊,從各自的學校出發,最終在七股區鹽山風景區廣場,辦理「山海學校聚鹽山 師生單車騎南瀛」單車大會師活動。學生表示雖然剛開始騎腳很痠,擔心抵達不了終點,但是能有此次機會與老師和同學一起騎單車,欣賞沿途風景,對即將結束小學生活的我們來說是個特別的經驗。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code