:::

和順國中低碳好料理—第五屆主廚盃競賽

2019-05-20 @ 和順國中 已有 3756 次點閱謝連陽 報導

 
  安南區和順國中廿十日舉辦三好校園系列活動──五月感恩節—第五屆和順主廚盃競賽,今年的比賽主題是「創意涼拌菜」。評分項目包含:創意與創新性、口味、製作過程衛生度、善後清潔等,並要求自備非一次餐盒將多餘食材帶回,讓孩子學會用低碳方式做出視覺、味覺、營養豐富的料理。
  製作創意涼拌菜的過程,讓學生學習分工合作的重要性,無論是備料、調味、擺盤等步驟,不僅需要確切掌握時間,還得兼顧衛生條件和營養美味,處處可見學生的巧思與用心,各組成品登場後,都讓評審老師大開眼界,讚譽有加!
  為了發揮創意, 1年9班 黃翊誠同學賽前還先在家跟媽媽一起研發新菜色,並讓全班同學試吃聽意見。1年8班戴博榮同學表示自己本身就喜歡做菜,這次的比賽正好能讓他發揮,他利用圖書館的烹飪書尋找靈感,再和同學討論能結合當地、當令食材的涼拌菜。
  國中校長謝連陽表示,為了提供國中學生多元展能的舞台,藉由向家長學習做菜方法,增進家庭親子關係。並以簡單、易做的主題,讓孩子願意進入廚房充實生活能力,啟蒙對料理有興趣的學生,早日確定生涯規劃。
<圖。文:黃美惠>
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code