:::

深坑國小─母親節暨成果發表會

2019-05-07 @ 深坑國小 已有 3774 次點閱深坑國小團隊 報導

 
又到了一年一度的母親節,深坑國小瀰漫著感恩知足的氣氛,學生們都知道媽媽平常照顧自己的辛苦,也明白應該要好好的學習,盡自己的本分孝順媽媽,所以在這個月,深坑國小團隊設計了一連串的母親節慶祝活動。

首先,登場的是─義賣活動,伴隨著感恩的心,和大愛的精神,六年級學生發起「人人捐贈物品,義賣送非洲」的義賣活動,深坑國小的師生和家長,都踴躍的捐贈家中良好的二手物品,再由六年級學生整理、標價,並且利用星期二的升旗時間,進行拍賣活動。除了拍賣之外,也利用下課,進行三天的義賣活動,讓愛心傳播下去。

到了重頭戲,每年的表演活動,事先預演了兩次,到了當天,先表揚志工的幫忙,接著讓學生體驗感恩母親的實際活動,「洗腳報親恩」幫自己的媽媽洗腳,接著低年級的閩南語歌曲、日本舞蹈、音樂表演;中年級的英語歌曲、泰國舞蹈、直笛表演;高年級的英語讀劇、英語歌曲演唱、帥氣舞蹈、魔術的音樂表演,包羅萬象,萬紫千紅,令大家目不轉睛,紛紛拍手叫好。

雖然在表演前,學生們辛苦的練習,但大家都不喊苦,只希望為媽媽表現最好的一面,讓母親節的表演活動更有看頭,希望得到最好的掌聲。四甲何同學表示:「每年最期待母親節表演了,希望媽媽可以看到我的表演,感到驕傲。」

除了動態的演出,學校行政團隊更把學生平常在學校所學的靜態物件展示出來,讓家長們知道學生在校的努力成果。

在此感謝深坑國小的師長,因為有您們的指導與幫忙,學生才能有這麼棒的表現!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code