:::

「馨」裡有你——愛,是五月裡最動聽的聲音

2019-05-06 @ 瀛海中學 已有 4117 次點閱瀛海中學教學團隊 報導

 
梅雨緩緩,樂音潺潺,心中暖暖。
細雨濛濛的早晨,瀛海六十週年「馨」裡有你感恩音樂會揭開了序幕。
五組表演者以不同形式訴說著對母親的愛。合唱團歌聲嘹亮而大方;吳柏均同學和父親帶來的薩克斯風演奏溫柔而動人;吉他社表演的「月亮」、「當我回家」唱出對母親的想念;而表演的最後以耳熟能詳的「魚仔」作結,平凡卻深刻的旋律縈繞在每個人的心頭。
除了感動,歡笑聲也不少。由四位高三學長姐組成的主持群卯足全力,從經典的電影人物Jack、Rose(鐵達尼號)到近年火紅的Elsa(冰雪奇緣)都演繹的生動有趣,也鋪了不少笑梗,豐富了整場音樂會。
今年,更邀請即將退休的五位老師上台,學生們紛紛上前獻花、擁抱,並說出感謝的話。一日為師,終生為父、為母,這些老師們在學生心中是如同父母般的存在,嚴厲中不失溫柔,疼愛中不忘叮嚀,學生們在感謝之餘,也祝福師長們能有美好的退休生活。
學務主任說:「『馨』裡有你,是感謝無微不至照顧孩子的母親們,是感謝用心良苦的師長們,是感謝所有用心付出、溫暖世界的每個人。也祝福所有的媽媽,母親節快樂。」
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code