:::

七股國小校園藝文新聞電子報第1070212期

2019-05-05 @ 七股國小 已有 3804 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
☆☆七股三好路跑—RUN出好品格☆☆
台南市七股區七股國小校長陳智揚,為鍛鍊師生強健體魄,結合推廣三好校園實踐運動舉辦親師路跑賽,百位師生藉由路跑、健行及社區服務,深入社區,認識社區周遭環境及人、事、物,也特別邀請佳里分局特派員協助人車安維及交通與婦幼安全宣導,也藉此機會進行三好反毒的宣導。
七股國小校長陳智揚表示,4月份是教孝月,也是春暖花開的日子,結合三好實踐校園舉辦「愛在七股,師生百人健康路跑活動」,上午8時整於操場集合,由主任任陳勝郎及七股分駐所長陳建宏鳴槍起跑,沿大埕里社區、社區產業道路、七股壘球場至176線道路慢跑前進返回學校,沿路欣賞綻開的木棉花及胡蘿蔔田與阡陌縱橫、滿園待收的紅蘿蔔及田間小路旁春意盎然的小花,全程約2.6公里。
佳里分局也為結合本校三好的推行及路跑運動來進行相關的政令宣導活動,由分局交通組組長周文達及七股所所長陳建宏等人與佳里金唐殿上元燈慈善會會長楊志超等人組成宣導團至學校辦理交通安全及婦幼與優良政風、反毒、反詐騙宣導,宣導題材融入生活,活潑生動,宣導效果良好。
七股三好路跑運動希望學生RUN出堅持好品格、RUN出良好互動、RUN出健康好身體。因此到今年已持續辦理四年,一方面希望透由運動來強化學生的身心健康、另一方面培養孩子的毅力,更藉此向社區推動三好運動。

☆☆七股國小108全市TEEBALL對抗賽再創佳績☆☆
七股國小TEEBALL球隊參加108年度臺南市對抗賽A組及B組比賽接連兩天連獲第三及第四名,再次突破最近的佳績。
兩天的賽程在炎熱的天氣之下舉行。雖然頂著高溫汗水淋漓,但同學們每一場次的認真打拼的神情著實令人感動。
在兩天的賽程中,一整天下來同學們都要面對六個場次的比賽,過程的勝負都會影響同學的心情與壓力,所以在比賽的過程中同學們都要努力面對挫敗,調整自己的心情,思考求勝的策略,在一上場的瞬間就要看準目標給予最強的一擊。
因此練球或比賽的過程中,同學們都要努力學習善觀察能力 ,加上不怕若的心態,才能有好的表現。也感討協助指導及協助載送的教師同仁及行政團隊,感恩有您。

☆☆其雄布袋戲蒞校表演--看戲學台語☆☆
為推動閩南語教學,學校特別邀請其雄布袋戲團到學校進行表演。
其雄布袋戲團為延續傳統技藝與劇種不至走入歷史,致力以新思維融入表現藝術,打造當代布袋戲的新風貌,塑造新生代的清新呈現方式,並藉由生動的表演活動設計,讓傳統布袋戲的價值再次被看見,達到傳承與開創,並發揚台灣在地傳統布袋戲之藝術精華。
校長表示此次邀請其雄布袋戲團來表演,一方面讓同學瞭解傳統布袋戲的演出及各種布袋戲偶的角色,更讓同學透由布袋戲的演出瞭解閩南語的用語及俗諺的意義,更重要的藉由布袋戲演出的故事來力行三好實踐校園的推動。
在老師的精采表演之下,果然每個同學都目不轉睛,被精彩的布袋戲深深的吸引。

 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code