:::

天下的媽媽都是一樣的--大內國小母親節感恩活動暨教學成果發表會

2019-05-04 @ 大內國小 已有 4013 次點閱傅千珊 報導

 
欣逢母親節的到來,大內國小師生為了感懷媽媽的偉大,每年都會在母親節前夕邀請家長蒞校參加母親節的感恩活動,讓孩子們獻上最真摯的祝福給家長,並展現一年來的教學成果給父母、祖父母觀賞。
最近一個月來校園內充滿學生練習的歡笑聲,為了在家長面前有最好的表現,從一大早太鼓隊的練習,到傍晚射箭隊的舉箭不挫,各班小朋友卯足了全力。一年級演出活力喵喵喵,用超熱門歌曲「學貓叫」擄獲大家的眼球;還有「美小鴨」的舞蹈表演顛覆您的想像。二年級則是有氣質的直笛表演。三年級則是結合本土客家語及韓國舞蹈表演,可謂是本土與國際的完美結合。四年級則是表演熱情活潑的巴西舞蹈和彩球舞,帶給母親滿滿的祝福。五年級則是藉由動感的「CLAP(拍手) 」舞曲為辛苦付出的媽媽喝采,以及「NO JOKE」的舞蹈表演,表達對媽媽的愛不是開玩笑的。至於最高年級六年級的大哥哥大姊姊姊們則是帶來高難度的韓國舞曲,給大家耳目一新的感受。
除此之外,各班還有靜態展示區,把平常課堂上的繪畫、勞作及各式各樣的藝術作品展現在風雨球場的兩旁,供家長參觀,了解學生平常在學校所學成果。
本校太鼓社團曾榮獲2018年全國打擊鼓藝第一名、臺南市國中小傳統藝術比賽優等,也曾多次應邀參加演出,如:石仔瀨天后宮上梁典禮、大內區酪梨節、日本群馬縣水上町交流會館寒冬送暖園遊會……等,今天特別表演「風神」曲目,震撼全場。
射箭隊成軍雖短,但是在李英昭校長大力支持下,已經有初具規模的射箭場,今年亦拿下國小男子組第一名,已經有初階班和進階班二班,在射箭國手方芝蓁教練的指導下,射出勝利的一箭, 選手射破氣球後出現「母親節快樂」和「媽媽我愛你」,為今天的成果發表會揭開成功的序幕。
除此之外,學校亦培訓直笛隊表演、頭社分校烏克麗麗演奏及英語讀者劇場的演出,大內國小的孩子在去年讀者劇場勇奪全市特優,表現實在令人驚豔。
最後由校長及全體師生一起帶動唱—你是我的花朵和天下的媽媽都是一樣的,為今年的母親節感恩成果發表會畫下感謝的句點,希望所有的媽媽都健康康,每天快快樂樂。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code