:::

超越自我、光榮達標--令人感動的樹人國小校慶社區路跑活動

2019-03-15 @ 樹人國小 已有 34 次點閱樹人國小教學團隊 報導

 
今晨下著細雨,在開車前往學校的途中,不禁要擔心如果持續下雨,今天的社區路跑活動是否要取消,孩子們這一陣子來的自主訓練,不能在路跑中展現成果,必定會很失落。

襄襄爸一進到校就對我說:風雨也阻擋不了我們的決心!
這不啻為一劑強心針,就如同去年襄襄練習路跑時跌倒破相,他依然鼓勵我們一定要繼續辦下去不要因而退卻。

今年我為小朋友設定慢慢跑,不求速度不求圈數的目標,要享受運動帶給我們的樂趣,也要用熱情為烏樹林社區帶來一股活力,更希望學生家人能一起來參與路跑活動。

我設定的目標很微小,然而學生和家長回應我的竟是如此偉大,不但參與路跑人數超乎預期的踴躍,連成績都讓我大吃一驚!

幾乎每個小朋友最起碼都跑完社區三圈(一圈1.77公里,等同5公里),更有四位小朋友跑了7圈(等同12公里),跑了6圈(等同10公里)的更是比比皆是,初次參與的家長也大多跑了5圈以上。

像猴子一般活躍的阿翔、施信白老師訓練田徑的諠諠和楨楨跑了7圈令人讚許,但一直不擅長運動的喧喧,也默默地完成7圈,她的妹妹晰晰才一年級竟也跑了6圈,這對看似嬌弱的姊妹花,還有可愛的千慈從去年走3圈進步到今年跑6圈,卻著實讓我感受到尊敬的可愛(這是阿仁單車的林志仁老闆去年在自行車課程中就對喧喧發出的讚嘆詞)。

或許是老天爺的賞臉,不但沒下雨還賜給我們涼爽的天氣,讓小朋友的成績全部大幅提升,但我寧願相信這是小朋友突破了自我極限,創造了自我的高峰經驗。

當然!我也更相信因為家人的踴躍共同參與,激發了孩子們的鬥志與潛力,就像在協助擔任交通維安工作的宥宥媽一句鼓勵下,校長就從7圈擠出吃奶力氣變8圈,扳回一點顏面。

我要謝謝老天爺賞臉、樹人教學團隊用心規劃、謝謝安溪派出所員警和學生家長及同仁擔任交通維安、謝謝家長陪跑激勵士氣、謝謝學校顧問提供的手工布丁和可麗餅趙叔叔致贈日曬葡萄乾當完賽甜點、謝謝博宇阿媽用摩托車載來幾箱的運動飲料讓大家補充水份。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code