:::

樹人國小「玩美生活‧真心成藝」師生作品展@臺南仁德靜思堂

2019-02-27 @ 樹人國小 已有 15 次點閱樹人國小教學團隊 報導

 

樹人國小「玩美生活‧真心成藝」師生作品展
--開幕記者會:108年2月27日
展覽日期:108年3月1日(五)~4月14日(日)
活動地點:慈濟臺南靜思堂一樓(仁德區仁義路222號)

從慈濟第一次邀約樹人參展時,我的腦海中浮現了慈濟和樹人的共通點:
1.人文關懷(對需要的族群扶助、關懷、陪伴)
2.教育愛(希望透過教育翻轉弱勢)
3.美感生活(美感教育的推動)

然而繁忙的學校活動和行程,在這個檔期展出,對樹人國小而言真的是一項嚴峻的考驗。
老師們的一句話才是促成這次展覽的重要關鍵:
#既然是孩子們展現能量的機會那就答應吧#

今天上午帶著所有展場作品的小作者一起參加開幕記者會,孩子們在精緻高雅的茶席點心裡,領略生活藝術之美,小小心靈中或許還不知道老師們為了這場展覽,可是榨出了所有休息的時間,只為了成就孩子們的亮眼舞臺。

除了校長感謝慈濟功德會提供優美的場地,並鼎力協助佈展的工作,也請到樹人國小駐校藝術師吳鴻滄老師,暢談樹人國小的美術教學精神,並分享許多畫作背後的感人故事。

本次參與展出的樹人國小師生版畫作品高達74件,其中有許多同學都是第一次參展,我知道他們充滿期待,在記者們的採訪過程中,面對鏡頭也展現了他們的自信和喜悅!!!

謝謝慈濟、謝謝樹人團隊、恭喜參展的小朋友

#活動預告#
兒童節活動:108年4月3日(三)上午09:00~11:00
      (樹人小畫家分享創作理念)

美感教育分享講座:108年4月4日(四)上午09:00~10:30
(講題:偏鄉美學愛無限--校長劉裕承&吳鴻滄老師)
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code