:::

絕響! 安順國中管樂團 全國音樂比賽拿雙特優

2019-03-28 @ 安順國中 已有 4695 次點閱蔡玲君 報導

 
記者施春瑛報導/ 2019-03-25

安順國中雖然沒有音樂班,但因管樂團實力堅強,今年同時參加全國學生音樂比賽「管樂合奏」A、B組競賽,並拿下雙特優的成績,對於能在全國賽中打敗音樂班的學校,全校都相當振奮。不過因明年賽制改變,非音樂班不能再跨組挑戰A組,讓師生都覺得很可惜,他們今年首度拿到的「A組特優」要變成該校「空前絕後」的獎項了。

 安順國中管樂團年年代表台南市參加全國音樂比賽,也是全市唯一同時派隊參加「管樂合奏」、「銅管五重奏」音樂班A組和非音樂班B組的學校。

 校長姜宜潔說,安順國中是以社團方式經營的管樂團,這次在全國賽中榮獲「管樂合奏」全國決賽A、B組雙料特優,「銅管五重奏」榮獲A組優等、B組特優,「打擊樂合奏」也有優等的佳績。

 姜宜潔表示,安順國中管樂團這次從市賽到全國賽,打敗了眾多音樂班的勁敵榮獲A組特優,相當不簡單。這是他們首度獲得A組特優,消息傳來,順中的師生無不為之鼓掌歡呼,只可惜因賽制的改變,往後非音樂班的學校不能再挑戰A組,使這次的A組特優成了空前絕後的里程碑。

 姜宜潔說,管樂團是順中一大特色,不像音樂班的孩子們自小就開始學習,他們的團員大多數是沒基礎,進入順中後才開始學習。目前全校三分之一的學生都加入管樂團,為提供學生更多舞台,該社團的經營模式是比賽與表演並重,從中建立學生的自信,期待賽制未來可再調整,讓管樂團學生們有更多發揮空間。

 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code