:::

光華設計群和餐旅群師生連袂赴日短期遊學

2019-03-21 @ 光華高中 已有 5203 次點閱蔡恒萍 報導

 
光華設計群和餐旅群師生連袂赴日短期遊學

光華高中設計群和餐旅群師生每年固定赴東京取經,向業界大老學習動漫、CG、遊戲、平面設計以及烘焙、日式餐點等專業技能,今年新增大阪路線的新課程,可提供學生適性選擇。

除了原本已進行八年的東京路線之外,光華首次開辦大阪路線,設計群增加掌控動漫靈魂人物的「聲優」課程,餐旅群增加「法式麵包」製作,師生102人分別於日本尚未開學前,赴東京和大阪進行四天的短期遊學。

校長張淑霞表示,長期挹注國外資源的目的係希望培育高中生具有專精知能的國際觀,以及學習國外服務業的待人處事。這次新增大阪路線,也是讓學生開眼界,體驗多媒體動漫背後還有一個靈魂人物-聲優。

聲優,顧名思義是透過聲音表達和情感流露賦予動漫角色生命的人。由於聲音的配音和帶動,才能把原本動漫角色演活,讓劇情扣人心弦。

參加設計群大阪線的杜東蔚表示,原本無法想像成為有模有樣的配音聲優是什麼樣子,但在職業調音員兼聲優的幫助下,我們的表現完美成功了。還真捨不得這一流的設備、樂器以及熱情的聲優。參加餐旅群東京線的李芸芳對山本老師搓揉麵團非常驚訝,自己也在老師面前把手掌彎彎的搓揉,把麵團搓成小圓團,真的被老師稱讚了,滿心歡喜。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code