:::

和順國中辦理小六新生雷切拼圖體驗營

2019-03-16 @ 和順國中 已有 5903 次點閱謝連陽 報導

 
  配合臺南市108年度推動科學教育總體計畫,並讓小六的新生體驗未來國中科技領域的學習內容,安南區和順國中於16日辦理「雷切拼圖」營隊,由剛剛榮獲教育部行動學習優良教師的林信廷組長,帶領和順國小、長安國小、三村國小、南興國小等20餘位同學,一起體驗科技之美!希望可以藉由製作雷射切割之彩色拼圖,讓參與之學生瞭解雷射切割的原理與應用。
  本次活動是雷射切割機基礎應用的營隊,運於去年教育局補助每校的雷切機來做課程規劃,在課程中並帶給孩子新課綱之教學精神。課程帶領孩子以蝶谷巴特方式,製作出自己的彩色照片拼圖,並在課程中實際觀察雷射切割機的工作原理與情形,課程結束後學員可將自己的照片拼圖帶回家做紀念。
  謝連陽校長表示:108新課綱新增加「科技」領域,包含「生活科技」與「資訊科技」二門課,課程也強調跨域教學創新。和順國中在科技教育的規劃,在台南市各校已處於領先地位,近幾年來電腦課已強調機電整合,課程除安排Scratch圖像程式設計外,更結合Arduino板與各種環境感測器,讓學生動手實作。台南市教育局並已規劃108學年度,和順國中將成為台南市第五間「自造教育與科技中心」,未來我們將規劃不同的科技教育教學空間,並設計有趣的課程讓孩子們動手做,讓學生學習解決問題的能力,讓孩子成為未來的創客人才。
 
:::

快速登入

近期新聞

2019-12-10 【日新國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D7656