:::

「酪夏幸福,愛不植息」

2019-03-12 @ 大內國小 已有 6609 次點閱傅千珊 報導

 
隨著「植樹節」的到來,結合大內國小與幼兒園的在地化「酪梨」主題教學,師生們一起為酪梨寶寶找一個適合的家,在這一天將酪梨寶寶種下,並期待著酪梨寶寶的長大—幸福酪夏,將愛植下。
幼兒園從酪梨果實的認識到學習種植、培育與照護,將酪梨種子種植在盆栽中細心的澆水灌溉;也請學校的警衛伯伯同時也是校內的酪梨專家-楊永發先生幫忙進行酪梨接枝;因此一學期下來,在幼兒園師生的細心照護與培育下,酪梨種子從小種子發芽開花與長出新葉,但隨著酪梨的長大,盆栽已經不適合當酪梨的家了,經由校園踏查與腦力激盪,終於決定酪梨樹移植到風雨球場的後方—陽光充足,腹地寬闊,是適合酪梨寶寶生長的地方。
因此搭配「植樹節」活動,在校長的帶領之下,師生一起合力將酪梨寶寶種植在校園裡,小朋友們幫忙撥土順土及澆水,除了體會動手勞動的樂趣,也從中體會「植樹」的意義,綠化大自然,愛樹愛環境,小朋友直呼好玩,而且希望酪梨樹成長茁壯,將來能吃到酪梨的果實。
未來酪梨的成長變成大內的綠寶石與各年級校定課程銜接,教師專業社群將繼續開發,讓「酪夏幸福」永不止息。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code