:::

大文學童職業探索初體驗

2019-02-19 @ 大文國小 已有 8692 次點閱大文團隊 報導

 
申請了快一年終於申請到六甲國中的職業探索課程,學習是多樣化的大文除了加強基礎學力發展多元課程外,更希望讓學生有不同課程的體驗機會,因為未來不一定是以學業成績為發展的唯一,因為如此職業多元的體驗便是大文課程的重要一環,除了平時課程中的介紹實際的體驗像這次六甲國中之行便是重頭戲。
這次課程分別有木工和食品職業群體驗,礙於時間限制只好分開兩邊進行,木工的以五甲為主從木工基本介紹.線鋸使用開始大家鋸得不亦樂乎!到最後的磨砂拋光發現這真的不簡單!而另外一組做手工餅乾的原以為很簡單,單實際從備料.材料比例就難倒一些數學不好的同學,之後材料準備好以豬年豬行大運形狀做造型讓大家樂在其中,最後的成品也讓大家帶回家和家人分享,希望之後還有類似的機會讓同學可以繼續體驗職工之美!
也再次感謝六甲國中~~
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code