:::

吉貝耍國小—學生圖畫與作文登上國語日報與週刊

2019-01-31 @ 吉貝耍國小 已有 9462 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
吉貝耍國小本學期低年級與高年級都有作文與圖畫登上國語日報和週刊,閩南語和客語也各有學生通過初級認證,本校今年接受慈揚基金會和國泰慈善基金會以及各界善心人士的協助,在課後照顧與社團得以聘請教師進行課程,校長姜秋蘭表示:「偏鄉的孩子文化刺激較少,必須由學校開始從小紮根各項能力」在連泰宗主任與劉寶珠老師的努力下,在暑假加課,輔導孩子們練習本土語言認證,學生連姵妤表示:「主任會帶大家練習聽力,也會不厭其煩的指導我們閩南語拼音,讓我第一次考試就考到初級證書,真的很感謝主任。」學生黃信恩也表示:「寶珠老師用活潑有趣的方式帶我們練習客語,我們高年級還必須帶低年級的學弟妹一同練習,這次考試多虧學校老師幫我們報名,也很感謝寶珠老師平日的教導。」至於投稿,作文方面感謝各班老師孜孜不倦的指導,讓孩子們越來越進步,繪畫方面則是感謝慈揚基金會資助鐘點費,讓學生們不僅在臺南市語花一頁書比賽與學生美展上展露佳績,學生的作品也登上國語日報週刊。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code