:::

溫馨傳愛年節特別活動,讓孩子透過每一份小小心意,練習把愛傳出去!

2019-01-02 @ 大橋國小 已有 2903 次點閱蘇銘昌 報導

 
有別於一般的聖誕、新年活動,大橋國小的行政團隊及志工團為孩子們規畫了以『溫馨傳愛、幸福分享』為主軸的系列活動,在此歲末寒冬之際,帶來一股股溫暖的幸福心意。
這一系列的活動從生活情境佈置開始。甫十二月初,大橋志工團便認真的在校園角落中製作溫馨的節慶佈置,並藉由「溫馨點燈、歌聲傳情」活動,將整個活動揭開序幕;「幸福娃娃、傳愛祝福」活動中炒熱活動氣氛。
接著,學校和創世基金會及華山基金會合辦「愛心捐發票」及「愛老人愛團圓」活動,讓校園裡的每一位成員,都能透過自己的一點點小心意,透過大家的力量匯聚成涓涓細流,讓愛可以分享出去。
聖誔節當天的慶祝活動一定不可少,活動設計由五年級的大哥哥、大姐姐們帶領著幼兒園的孩子們走上紅地毯,以純真的童音唱著「把愛傳出去」,象徵大手牽小手、傳承愛與分享。這時,由校長、主任們及志工扮演的聖誕老公公帶著滿滿的祝福及禮物,來分送給大橋國小的每一位成員。
最後,師生共同創作「新年代表字」,讓未來這一年的期許與盼望,都可以藉由這一張張小小的創作,彼此分享心裡濃厚的溫暖情意。
「溫馨傳愛」這一系列活動,創造一個能讓大橋孩子在童年時期留下美好的回憶的機會。節慶活動再也不只是如煙火般燦爛一瞬,而是可以讓孩子在歷程裡,散播歡樂、散播愛,學會分享、學會祝福、學會感恩!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code