:::

賴索托學童光榮國小開心交流

2018-12-21 @ 光榮國小 已有 4302 次點閱光榮國小教學團隊 報導

 
記者黃文記/左鎮報導2018-12-20
中華民國阿彌陀佛關懷中心(簡稱ACC)設在非洲賴索托的慈善學校十多名學生訪左鎮光榮國小,兩地小朋友文化交流,一起寫書法、騎獨輪車,分享音樂,用中文溝通,讓學生懂得關懷,收穫滿懷。
 光榮國小校長蔡坤良表示,中華民國阿彌陀佛關懷中心是國際人道救援撫育組織,發起人慧禮法師廿年前到非洲弘法,看到戰亂頻仍的非洲國家有許多孤兒,他乃在史瓦濟蘭、賴索托等國家蓋孤兒院,提供學校教育。被收容的黑人小孩要學中文,每天五點三十分起床練功,並長年茹素。
 在該單位安排下,來自賴索托的十多名被收容學生到台灣巡迴交流演出,日前到光榮國小與該校學生交流。光榮國小學生先以小提琴演奏迎賓,雙方互相介紹彼此的國家、文化,一起寫書法、騎獨車、吃營養午餐。
 令光榮國小師生意外的是每個造訪的非洲小孩都說得一口流利的中文,溝通毫無障礙,很快就打成一片,用餐後就圍著一起聊天,氣氛輕鬆愉快。
 蔡坤良指出,師生多是第一次看到膚色「黑的發亮」的非洲小孩,剛開始只是好奇,認識後才發覺他們的皮膚雖然黑透,但膚質其實不錯,也難得看到捲成一團的頭髮,彼此親近聊天,打破膚色的成見和隔閡,讓學生上了一課。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code