:::

光華歷屆校服漫畫和動漫人物大集合

2018-12-14 @ 光華高中 已有 4378 次點閱蔡恒萍 報導

 
光華歷屆校服漫畫和動漫人物大集合

臺南市光華高中多媒體設計科迎接89年邁入90年校慶週,熱鬧辦理「華漫盃動漫祭」,包括歷屆校服為主題的漫畫海報展和動漫國際班三年級學生發起cosplay畢業團照,讓動漫中的經典人物在「動漫祭」大集合。

明年即將邁向九十週年的光華高中,為「台南和敬女學校」的前身,正在尋找民國28年至34年畢業的老校友,特別辦理華漫盃校服漫畫比賽,讓學生運用現代俏皮的漫畫技巧呈現原創主角設計,使得歷屆校服具有溫馨、浪漫、動感、帥勁的動漫元素。校長張淑霞表示:光華自1929年創辦以來,經歷「私立家政裁縫講習所」、「私立台南家政女學校」、「私立台南和敬女學校」等不同階段,校服也從純女校轉換到男女合校的進階版,透過多媒體設計科學生的巧思把不同年代的校服賦予新的詮釋,令人莞爾。

同時,動漫國際班三年級學生亦發起cosplay經典人物大集合的畢業團照,為高中三年劃下精彩句點。這次學生扮演特殊傳說-冰炎、Lovelive-南小鳥、地獄少年-閻魔愛、網球王子-不二周助、天線寶寶-丁丁/小波,還有柯南的黑衣人、pocky棒、橡皮擦、湯瑪士小火車等不同的主角,透過模擬角色動作、道具製作體會主角的情緒、動作、色彩、配件,有助於發想「原創主角」時,全方位的宏觀和敏銳度。光華用不一樣的學習方式,引發學生有更大的創作能量,相信明年第五屆動漫國際班的學生更能從觀察、體驗、實作中畫出「原創」角色。

除了學生cosplay外,光華師長也粉墨登場,與學生爭奇鬥豔。國文老師扮演戀與製作人的悠然、造型創作老師扮演約會大作戰的時崎狂三、生物老師扮演航海王的魯夫、以及教官扮演黑執事的賽巴斯欽,老師們唯妙唯肖的神韻和裝扮引發熱愛動漫學生大騷動。本次動漫班畢業團照最迷人的角色是神隱少女-無臉男,這支隊伍是由學生邀請校長、主任、教師團隊所組成的。校長和師長穿著動漫班學生所設計的「無臉」和「黑衣」,帶著忐忑不安和好奇的心情融入青少年的最愛,體會青少年的別出心裁。學生杜梓瑄表示:「這是高中生涯中最美好的回憶,老師和同學都太酷了,能在學習的路上一起渡過三年,既幸運又幸福。」
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code