:::

樹人國小參與高峰課程五校戶外教育聯盟--六年級高峰畢業旅行

2018-11-28 @ 樹人國小 已有 2974 次點閱樹人國小教學團隊 報導

 
#緣起…
由將軍區鯤鯓國小、新營區土庫國小、柳營區重溪國小、佳里區通興國小與後壁樹人國小組成「五校四季高峰戶外教育聯盟」申請萬海慈善2018熱氣球升空計畫,順利獲得補助,並於11/28~11/30啟程探索。

#高峰探索行程重點
day1:日月潭進行越野定向追蹤課程
day2:進行單車環日月潭以及獨木舟課程
day3:進行合歡東峰挑戰課程。

這次畢業旅行,也正是各校三年級的春季定向越野、四年級的秋季自行車課程、五年級的夏季獨木舟課程、六年級的冬季山林教育課程的綜合回顧。

#特別感謝萬海航運慈善基金會的熱情贊助
萬海航運慈善基金會為擴展偏遠地區學生視野,鼓勵其多元思考並激發學習興趣,自2006年起開辦助學計畫,並自2016年擴大辦理,推出「熱氣球升空計畫」專案,幫助更多偏鄉學童走出自己的家鄉看看外面的世界。

#同時感謝五校聯盟伙伴學校合作參與
將軍區鯤鯓國小團隊
新營區土庫國小團隊
柳營區重溪國小團隊
佳里區通興國小團隊
後壁區樹人國小團隊
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code