:::

崇學GIRLS 舞出自信與夢想

2018-11-21 @ 崇學國小 已有 3967 次點閱輔導室 報導

 
崇學GIRLS 舞出自信與夢想
崇學國小資源班參加臺南市身心障礙學生教育協會「築夢‧圓夢」計畫,今年五月起聘請專業舞蹈老師傅惠苑老師進行肢體律動舞蹈教學,老師依據特殊學生的需求與特質,並透過引導與想像,啟發特殊學生的潛能及興趣。在本校輔導室團隊合作下,資源班學生於十一月十五日至新化國中參加臺南市特殊教育學生才藝比賽,以「喵星人的異想世界」之舞蹈表演得到國小團體組第二名。

這次的活動感謝每位家長與老師的支持,在練習過程中,看到孩子們慢慢從節拍的配合,動作的到位,到舞序的排練,在在都考驗著這些孩子們的毅力,師長們在活動中不斷鼓勵學生,讓他們將上台當作是一項榮譽,將表演當成一個挑戰。看著孩子們一點一滴的成長,老師和家長都感受到孩子的企圖心與善的循環,當最後成績出爐的那一刻,孩子們雀躍的笑容,第二名的榮耀,讓孩子覺得一切都值得了!正如一本初衷的我們,希望孩子們藉由參加比賽,學習肢體的成長,團隊的合作,展現自我的表演,當然,最後勝利的果實的確大大地讓孩子們感受到—「只要努力,我也做得到」。

謝謝所有幫助過我們的人,您今天給予孩子的機會將成為他們成長的基石,積沙才可成塔,希望孩子們記住今天的榮耀,將它轉化成正向的力量,迎向明天的挑戰。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code