:::

長榮中學六年一貫學子學科競賽複賽 成績全壘打囊括全科獎項

2018-11-15 @ 長榮中學 已有 3566 次點閱王昭卿 報導

 
長榮中學六年一貫學子參加107學年度普通高中數理及資訊學科能力競賽,複賽成績優秀,張嘉祐物理第三名,翁建智生物第五名,楊鈞傑在數學及生物獲佳作,陳暐誠、黃研綸、郭祐晴、陳信安分別在資訊、化學、地科獲佳作,此成果顯示直升班學子能文能武,表現傑出。

得獎同學們表示,過去已有參賽經驗,今年駕輕就熟,不過另一挑戰則因身分為高三準考生,準備過程相當匆促,參賽前歷經段考及模擬考夾擊,幸好有夥伴陪在身旁,共同準備實驗操作以及紙本測驗,在初試中並未被刁鑽題目擊敗,而大家也越戰越勇,終於在複賽中奪下名次;感謝指導老師們不辭辛勞的陪伴與討論,也感謝同學們激勵打氣,即使在高壓之下,還是完成挑戰,為自己寫下新的里程碑,這樣的過程將成為我們最重要的回憶。

校方表示:感謝指導老師,許德勝主任及徐群雄、張乃文、陳柏州、林秀貞及黃怡倩等五位老師全力協助,由於參賽同學為六年一貫學子,老師們對他們已有深度了解,因此能在第一時間提供相關資訊,供其解題、討論及閱讀,更可貴的是,即使已是高三生,他們仍抱持著高度熱忱面對比賽;恭喜他們通過考驗,為自己的學習歷程再添一筆佳績,校方也相信,這將能為其大學之路更添丰采。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code