:::

吉貝耍國小—創造美好的時光,嘻玩紙偶翱翔故事

2018-11-10 @ 吉貝耍國小 已有 3933 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 

週三吉貝耍國小連辦兩場由家庭教育中心指導的原住民繪本與婚姻教育的研習,原住民繪本研習由甜甜兒童劇團的黃美玲老師,帶領親師生一同共讀「西拉雅的飛鳥」這本書,書中是描寫飛番程天與跑的速度奇快,如何到當時的京城表演給皇帝看,並得到面君三次的殊榮。美玲老師以生動活潑的方式示範親子共讀的技巧,讓現場聽眾都獲益良多。接著製作說故事紙偶,並示範如何操作紙偶,現場的親師生都玩得很開心。由許玉蘭校長演講的「創造親子的美好時光」豐富現場聽眾的視野,校長提出了許多親子相處的秘訣與鼓勵孩子的方法,也以教育過來人的方式勉勵本校的老師們要以身為偏鄉的教師為榮,要以素養導向去設計班級的課程,做到教學個別化,非常感謝許玉蘭校長的蒞臨指導。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code