:::

不畏空汙來襲,永仁高中校慶室內主題展演熱鬧慶生

2018-11-08 @ 永仁高中 已有 1971 次點閱校園記者 報導

 
永仁高中8、9日,舉辦107學年度校慶運動會。8日上午舉行開幕典禮,因為空氣品質不佳,開幕活動改在活動中心室內進行。雖然在室內舉辦開幕,同學們準備多時的創意主題進場表演照樣進行。創意主題進場活動主題包括:地方特色活動、環境教育、反霸凌反黑反毒、性別平等、生命教育、水域安全、人權法治教育等等。同學們依據所選擇的主題,精心打扮,有的班級還上演行動短劇。其中開場的601班,以「不怕沒人權、珍惜參政權」為標語,結合時下最夯的選舉選舉造勢活動表演,贏得全校師生及來賓喝采。306班則以地方信仰為主題進行陣頭的化妝表演,同學們所自備的道具,都是取自廢棄的環保材料,教育意味十足。306這群精心打扮的同學,一早便擔任迎賓大使,幫忙接待到訪嘉賓。高潮在進行陣頭的繞境活動,在活動中心繞行一周。還有其他許多班級的精采表演,展現永仁學生創意與活力,以另類方式慶祝永仁高中生日快樂。
許多民意代表,里長以及鄰近大學代表、高、國中小校長等教育界人士共襄盛舉來慶祝永仁高中校慶。會中也頒發服務滿十年及廿年的績優教師獎,肯定及表揚這群師長對永仁的貢獻。大會配合臺南市推動英文為第二官方語政策,司儀皆以國、英語雙語介紹。
充滿創意、熱鬧活潑的進場表演活動,讓永仁校慶活動能不畏空汙的來襲,在考量學生健康的最高原則下,舉行了別開生面的校慶慶典。永仁高中近年來在運動場上佳績頻傳,除國高中女籃隊皆已晉身為全國甲級強隊外,在田徑場上亦大放異彩,剛成軍不久的高爾夫球隊也逐漸嶄露頭角,在國內大小比賽佳績頻傳。校長洪慶在開幕典禮感謝各位貴賓蒞臨指導,並表揚同學們在運動方面的優異表現。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code